返回網站

 

強化自我品牌,大學必修網紅學分!

創新學院微學分課程 - 大網紅時代

 

現今網路世代,網紅經濟當道的同時,能讓學生有機會嘗試經營自媒體,為自己在大學時期,學習專業課程的同時,也能拓展自身興趣,創造數萬粉絲進入社會職場。

▲ 課堂中分享不同的網紅、頻道及其定位。

高雄大學創新學院影像敘事力微學分課程,從108-1學期開設《大網紅時代》微學分課程。課程內容以創設自我品牌,youtuber頻道經營為主,涵蓋頻道內容規劃,影片腳本設計,網紅品牌經營等三大面向。期許在現今網路世代,網紅經濟當道的同時,能讓學生有機會嘗試經營自媒體,為自己在大學時期,學習專業課程的同時,也能拓展自身興趣,創造數萬粉絲進入社會職場。

本學期(108-2)為大網紅時代第二次開課。在短暫的微學分課程中,安排了三次課程,讓學生從腳本、影像及整體規劃中,學習到基礎完善的網紅課程內容。在第二次的課程中,我們另外還邀請以出國玩遊世界為主軸的YOYUTUBER,邀請他來課程中分享關於旅行及專職網紅的想法與心路歷程。

▲ 學習器材的使用方法。

在最後一堂課中,還會邀請各組學生分享團隊製作的第一部頻道影片。除了製作出以唱歌為主的頻道,還有諸如美食分享、vlog、軟體教學及服裝大比拚等現在時下流行的網紅影片內容。並藉由實際的操演與製作,讓學生更加了解影片的實作流程。當大家對於網紅影片製作更加熟悉之後,進而嘗試經營自己的youtube頻道及FB粉絲團,創造數萬粉絲,為自身帶來更多額外收入,也在進入職場前經由自身網紅品牌的經營,從中學習到,影片製作、腳本發想、製作思考等等更多面向關於現今職場會用到的各項技能。

▲ 課堂中實際演練。

本學期中共有五組、16位學生參與大網紅時代課程。以下列出本次所有的期末影片連結,也希望能對用影像說故事,或是想創造提升自身興趣價值的同學們,都能經由這些作品的激勵,共同選修大網紅時代課程。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的